Banana pudding com a confeiteira Vitória Martins


CHEF

Vitoria Martins

TIPO

sobremesa

RENDIMENTO

conforme a aplicação

Contatos:
Siga no Instagram @CHEFVITORIAMARTINS
Curta no Facebook CHEF VITÓRIA MARTINS
Entre em contato pelo WhatsApp (11) 9 9912-5319

 

INGREDIENTES

 creme:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1L leite condensado (1 caixa)
- 2 gemas (60gr)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30gr)
- 1 colher (sopa) pasta de baunilha (25gr)
- 1L creme de leite
- 200g de biscoito doce

Ingredientes para o chantilly:
- 200gr de chantilly (1 caixa)

Ingredientes para a banana caramelizada:
- 1/2 xícara de açúcar 
- 6 bananas nanica ou prata 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 1 colher (sobremesa) de baunilha (opcional)
- 200gr de chantilly (1 caixa)

MODO DE PREPARO

Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio. Mexendo sempre até engrossar. 
Cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
Reserve. 

Modo de preparo banana caramelizada: 
Derreta o açúcar até formar um caramelo,  
coloque a manteiga e a baunilha e deixe derreter, 
então coloque as bananas cortadas em rodelas para caramelizar.

Modo de preparo chantilly: 
Bata na batedeira 250ml chantilly de sua preferência ou use creme de leite fresco.

Montagem:
Pique grosseiramente os biscoitos.
Faça camadas de creme, biscoitos e banana caramelizada.
Finalize com chantilly .
Sirva gelado na taça ou na travessa.

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS