Bentô cake casadinho de café com leite com Thais Silva


CHEF

Thais Silva

TIPO

Bolos

RENDIMENTO

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INGREDIENTES

Bolo:

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 colher de sopa de vinagre branco

- 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel 

- 1 colher (sopa) de fermento

 

Leite:

- 1 lata leite condensado 

- 1 xícara (chá) e 1/2 de creme de leite

- 5 colheres (sopa) de leite em pó

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

Café:

- 1 lata de leite condensado 

- 1 caixinha de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de café em pó

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

 

MODO DE PREPARO

Primeiro, junte o leite e o vinagre, misture e reserve. bata na batedeira os ovos até ficarem esbranquiçados, acrescente o açúcar aos poucos e bata bem, até formar um creme fofo e clarinho, com batedeira ainda ligada, acrescente de forma intercalada a farinha e o leite ate acabarem. Não bata demais. Separe a massa em duas tigelas, em uma parte acrescente 1/2 colher de sopa de fermento em pó e reserve. Na outra metade acrescente o café em pó solúvel e o fermento, misture. 

Um e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio e vá despejando um pouco de cada massa, ao final, pegue um palito de dente e misture delicadamente, assim a massa ficará bem mesclada.

 

Coberturas: 

Levar os ingredientes ao fogo médio alto e misturar bem, o tempo todo. A partir do momento que levantar fervura, contar 3 minutos e desligar o fogo. A única diferença, é que na calda de leite, a meia caixinha extra de creme de leite é adicionada já após o cozimento.

 

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