Bolinho de brócolis assado com chef Marcelo Faria


CHEF

Marcelo Faria

TIPO

aperitivos

RENDIMENTO

conforme aplicação

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INGREDIENTES

para o bolinho:
- 1 brócolis pré-cozido 
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó

Ingredientes para o molho de iogurte:
- 1 potinho (170ml) de iogurte natural
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de sopa de azeite
- 1 dente alho picado
- Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Cozinhe o brócolis em torno de 05 minutos.
Em um processador ou no liquidificador, bata bem, até que fique parecido com uma farinha, com pedaços bem pequenos. 
Em um pote, misture todos os ingredientes. 
Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma antiaderente untada com azeite.
Leve para assar em forno médio 180°C por cerca de 10 a 15 minutos. Virando o bolinho na metade do tempo, para que fique dourado dos dois lados.
DICA: Sirva com o molho de iogurte. 

Modo de Preparo Molho de Iogurte:
Misture o iogurte, o sal, o azeite, o alho e o suco de limão aos poucos. Reserve. 
Despeje nos bolinhos de brócolis ainda quente.

Bom apetite, comente nas nossas redes sociais o que achou! 

 

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