Bolo baba de moça com Gislaine Rodrigues


CHEF

GISLAINE RODRIGUES

TIPO

Sobremesa faça e venda

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Curta no Facebook JOÃO & MARIA ARTE EM AÇÚCAR
Siga no Instagram @JOAOEMARIAARTEEMACUCAR
Entre em contato pelo WhatsApp (19) 9 8276-3392

INGREDIENTES

Para massa:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e meia colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes moída

Ingredientes para baba de moça:
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 200ml de água
- 1 canela em pau
- 12 gemas peneiradas
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 200ml de leite de coco (01 vidrinho)
- 1/2 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o merengue suíço:
- 3 claras de ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
 

MODO DE PREPARO

Massa:
Preaqueça o forno em 180°C.
Em uma batedeira, bata os ovos até que aumentem de tamanho, cerca de 4 vezes maior.
Coloque o açúcar aos poucos, batendo por 1 minuto.
Enquanto bate, em um bowl separado, misture os secos.
Reserve para misturar quando passar o tempo da batedeira.
Agora, com um fuê, agregue os ingredientes secos, aos poucos, intercalando com a água e a baunilha.
Por último adicione as nozes.
Disponha a massa em uma forma de 20cm de diâmetro por 10 de altura.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Modo de preparo da baba de moça:
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar refinado, a água e a canela em pau.
Deixe no fogo até atingir o ponto de fio ou atingir 114ºC.
Separadamente, misture em uma panela fora do fogo, as gemas peneiradas, o amido e o leite de coco.
Retire a canela em pau da calda.
Vá adicionando a calda aos poucos a mistura feita com as gemas e mexa bem.
Volte ao fogo e deixe cozinhar até ficar firme e o amido cozinhar.
Sempre em fogo baixo, sem deixar ferver.
Acrescente a manteiga e desligue o fogo.
Coloque em um bowl, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Modo de preparo do merengue suíço:                                                                                                                                                       
Misture as claras e o açúcar refinado.
Leve em banho Maria, mexendo até atingir 60º C ou até que os cristais estejam todos dissolvidos.
Retire do banho Maria e bata na batedeira com o globo até firmar e esfriar.
Reserve para montagem. 

Modo de preparo da calda:
Coloque 1/4 de xícara de açúcar, para 1 xícara de água no fogo.
Deixe em fogo médio até que ferva.
Desligue e deixe esfriar.
Reserve para montagem.

Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio.
Hidrate o bolo com a calda e coloque o recheio de baba de moça.
Cubra com a outra parte do bolo e hidrate-a também.
Finalize com a cobertura de merengue suíço e doure o merengue com maçarico, se quiser.
 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS