Bolo caseiro de doce de leite e ameixa com a chef Andrea Rangel


CHEF

ANDREA RANGEL

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Siga no Instagram @DEACAKES
Curta no Facebook ANDREA RANGEL BOLOS ARTÍSTICOS
Entre em contato (11) 9 9645-6515

INGREDIENTES

Para a massa:

- 200g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 5 gemas
- 1 copo de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 3 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras


Ingredientes para recheio:

- 2 latas de doce de leite cozido em panela de pressão
- 300g de ameixa cozida em água e açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Ingredientes para calda:
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja


Ingredientes para cobertura:

- Açúcar gelado para polvilhar
- Ameixas para decorar

MODO DE PREPARO

Da massa:
Pré-aqueça o seu forno em 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar em creme.
Junte a raspa de laranja e as gemas, e bata mais um pouco.
Vá colocando alternadamente, o suco de laranja e as farinhas, peneiradas juntamente com o fermento, misturando sem bater.
Ponha por último as claras em neve.
Despeje em uma forma redonda,forrada com papel e untada
Leve ao forno preaquecido em 180° por 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
Corte em 3 camadas.
Separe.

Modo de preparo do recheio:
Leve para cozer a lata de de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos.
Leve a ameixa em uma panela para cozer com água e açúcar por 15 minutos.
Misture tudo com o creme de leite até ficar um creme.

Modo de preparo da calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes, e quando e ao levantar fervura deixe descansar por 5 minutos.
Quando frio colocar 1/2 xícara de chá de suco de laranja.

Montagem:
Passe o recheio nas camadas separadas.
Em seguida despeje a calda no bolo.
Decore com ameixa e açúcar polvilhado, ou o que preferir.
Sirva!
Aproveite as dicas da Chef!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS