Bolo cremoso de banana e doce de leite


CHEF

ROSI SELIGRA

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

1 Bolo

Contatos:

Acesse o site WWW.MONTAENCANTA.COM.BR
Curta no facebook RECEITA MONTA ENCANTA
Inscreva-se no Youtube RECEITA MONTA ENCANTA
Siga no Instagram @MONTAENCANTA

INGREDIENTES

Massa:
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de açúcar refinado ou mascavo
- 50gr de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 165gr ou 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado
- 4 colheres (sopa) de coco ralado e desidratado
- Pitadinha de sal
- 1 xícara de farinha de trigo (integral ou de arroz)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
- 4 a 5 bananas maduras
- 1 lata de doce de leite (feito na panela de pressão 40min)

Outras opções de fruta:
- 3 a 4 maçãs ou 1 abacaxi

 

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO:
Em um vasilha, coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara de açúcar, bata por 30 segundos ou até a mistura ficar clara.
Junte a manteiga em temperatura ambiente ou 10seg. no microondas para amolecer e 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, + ou – 160gr.
Acrescente 4 colheres de coco ralado desidratado, 1 pitadinha de sal, 1 xícara de farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver muito glúten. Por último coloque 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture e reserve.
MONTAGEM:
Unte com manteiga um refratário que vá ao forno, 30cm.
Sobre ele coloque de 4 a 5  bananas fatiadas em rodela e  uma lata de leite condensado em ponto de doce de leite. Finalize com a massa polvilhando coco ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutinhos ou até dourar.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS