Bolo crocante de amendoim com Fernanda Andrade


CHEF

FERNANDA ANDRADE

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RENDIMENTO

01 grande

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INGREDIENTES

Para massa:
- 6 claras em neve
- 1 xícara de água
- 6 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha
- Amendoim triturado

Crocante:
- 150g de amendoim sem casca e sem sal
- 300g de açúcar 
ou
- Pé de moleque triturado

Recheio:
- 300g de doce de leite
- 50g de chantilly

 

MODO DE PREPARO

Bata a claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água.
Deixe crescer de tamanho e acrescente o açúcar.
Deixe bater bem.
Pare de bater, acrescente a farinha misturando com a espátula.
Por último, acrescente as claras em neve.
Leve para assar em uma forma redonda, aro 20cm.
Forno 180°C por 25 minutos. 

Modo de preparo do crocante:
Derreta o açúcar na panela e acrescente o amendoim.
Coloque em uma folha de teflon e deixar esfriar.
Depois quebre em vários pedaços bem pequenos.
Pode utilizar um martelinho para quebrar, da forma como preferir.
Caso opte pelo pé de moleque:
Quebre ou triture o pé de moleque com o auxílio de um batedor de carne ou rolo para abrir massa.

Para o recheio, deve misturar o doce de leite ao chantilly.

Montagem do bolo: 
Corte o bolo em três camadas.
Utilize uma forma forrada com saquinhos plásticos ou um suporte de acetato para montar o bolo.
Coloque a primeira fatia de bolo e molhe com leite.
Coloque o recheio por toda ela e coloque  um pouco do crocante ou pé de moleque.
Repita esse passo com as próximas camadas.
Finalizando com o creme do recheio ou doce de leite e por cima o crocante/pé de moleque.

 

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