Contatos:
Curta no Facebook MARIA DE CASSIA FROIO
Siga no Instagram @CASSIAFROIO
- 1 xícara e 3/4 (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) cheia de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara e 1/2 (chá) de abobrinha ralada
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Uvas passas
- Castanhas
Em uma tigela grande coloque a abobrinha ralada, a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, as uvas passas e castanhas (opcional).
Misture bem e reserve.
Em outra tigela coloque os ovos e bata como para omelete.
Junte o açúcar, a manteiga, a baunilha e a água .
Misture bem e despeje sobre a primeira mistura.
Mexa para agregar.
Despeje em forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno a 180°C até que fique totalmente cozido.
Sugestão de cobertura: Ganache ou Brigadeiro Mole ou Cobertura de Bolo de Cenoura.
Aproveite as dicas da Chef e se delicie!