Contatos:
Siga no Instagram @DEACAKES
Curta no Facebook ANDREA RANGEL BOLOS ARTÍSTICOS
Entre em contato (11) 9 9645-6515
Massa:
- 1 xícara (chá) e 1/2 de manteiga
- 2 xícaras (chá) e 1/2 de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) e 1/2 de farinha
- 3/4 colheres (chá) de fermento
- pitada de sal
- 3/4 xícaras (chá) de biscoito de chocolate quebrado
Calda:
- 150 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara de cream cheese
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
Unte 4 formas de 15 cm .
Em um bowl de batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha com um batedor de pá e bata em velocidade média alta até ficar bem fofo .
Com delicadeza acrescente os ovos um a um. Depois coloque a farinha lentamente, o fermento e a baunilha.
Desligue a batedeira e acrescente os biscoitos quebrados. Divida a massa nas forminhas e leve ao corno
por 20 a 25 minutos aproximadamente na temperatura de 180ºC.
Retire do forno e deixe esfriar .
Passe a faca ao redor do bolo e retire da forma.
Umedeça a massa com um pincel próprio e leve para geladeira por duas horas embalado em filme plástico.
Modo de preparo creme:
Coloque o cream cheese em um boll e bata ate ficar fofo.
Em outro recipiente coloque a manteiga e metade do açúcar. Quando estiver bem misturado adicione a outra parte do açúcar e misture bem . Em seguida acrescente o cream cheese e bata ate ficar totalmente misturado. Retire da batedeira e a mão misture a baunilha e os biscoitos moídos.
Montagem:
Alterne as camadas com o recheio e ao término passe o creme na parte externa
Decore com pequenos biscoitos
Rendimento 8 fatias.
Bom apetite!