Bolo de farinha láctea com brigadeiro de leite em pó


CHEF

ROSI SELIGRA

TIPO

BOLOS

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Acesse o site WWW.MONTAENCANTA.COM.BR
Curta no facebook RECEITA MONTA ENCANTA
Inscreva-se no Youtube RECEITA MONTA ENCANTA
Siga no Instagram @MONTAENCANTA

INGREDIENTES

- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha láctea
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de iogurte natural (170ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Ingredientes para brigadeiro de leite em pó:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de leite ninho em pó
- 200ml de creme de leite
- 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

Primeiro, preaqueça o forno na temperatura máxima dele, na hora de entrar com o bolo, abaixar para 190°C.
Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima até dobrar de tamanho e obter um creme claro.
Então, sem parar de bater, adicione a manteiga e bata por mais 1 minuto.
Junte o iogurte e bata na velocidade mínima.
Na sequência, coloque a farinha láctea e bata somente até misturar.
Agora coloque o leite e misture delicadamente, não bata muito nessa hora que é para não perder a aeração dos ovos.
Por último, junte a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente até incorporar e obter uma massa homogênea. 
Por fim, coloque a massa em uma forma untada com furo no meio.
Leve ao forno a 190°C e deixe por 35 minutos.

Modo de preparo do brigadeiro de leite em pó:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.  Misture tudo e leve ao fogo médio por 8 minutos.
Por fim, desligue o fogo e junte o creme de leite.
Quando pronto, basta despejar em cima do bolo.
Prove essa gostosura!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS