Bolo de pizza com o chef Antonio Neto


CHEF

Antonio Neto

TIPO

bolos

RENDIMENTO

conforme a aplicação

Contatos:
Acesse o site WWW.EXPERIMENTOSCULINARIOS.COM.BR
Siga no Instagram e Curta no Facebook @ECULINARIOSOFICIAL
Entre em contato (11) 9 4100-0530

INGREDIENTES

- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480gr)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara e 1/2 de (chá) de linguiça calabresa em fatias fina 
- Orégano 

 

MODO DE PREPARO

Misturar o fermento, o açúcar, a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
Juntar o azeite e temperar com sal a gosto.
Adicionar a farinha aos poucos, misturando com uma colher.
Sovar até que a massa fique elástica, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 45 minutos.
Dividir a massa ao meio e, em uma superfície enfarinhada, abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo até que tenha 3mm de espessura.
Corte 4 círculos do mesmo tamanho do fundo da forma e reserve sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Abrir o restante da massa, com 3mm de espessura, e dispor em uma forma de fundo removível, de modo que cubra completamente seu fundo e suas laterais.
Dispor uma camada fina de molho de tomate, cobrir com queijo muçarela e com fatias de calabresa.
Polvilhar com orégano e cobrir com um círculo de massa. Alternar as camadas até que terminem os círculos de massa.
Finalizar com molho de tomate, queijo muçarela, fatias de calabresa e orégano.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Bom apetite!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS