Bolo de ricota e limão siciliano


CHEF

CECÍLIA VICTÓRIO

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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INGREDIENTES

- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de leite 
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de creme de ricota
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão siciliano

 

MODO DE PREPARO

Misture o suco de limão e o leite.
Deixe descansar por 10 minutos. 
Reserve.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos até ficar esbranquiçado.
Junte o creme de ricota e o óleo e bata por mais 1 minuto.
Ainda batendo, acrescente a farinha e o amido aos poucos, alternando com a mistura do leite e limão reservada. 
Pare de bater.
Adicione as claras em neve e mexa com o fouet delicadamente.
Por último junte o fermento, as raspas e mexa com o fouet sem bater.
Forre uma forma de fundo falso de 20cm, com papel manteiga.
Coloque a massa e leve ao forno a 180°C por 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Polvilhe sobre o bolo açúcar gelado.
Deguste essa delícia! 

 

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