Bolo de rolo


CHEF

KÁTIA D’ANGELA

TIPO

Sobremesa Clássica Nordestina

RENDIMENTO

01 grande ou 05 pequenos

Contatos:
Curta no Facebook ATELIÊ KÁTIA D’ ANGELA
Siga no Instagram @ATELIEKATIADANGELA
Entre em contato (11) 9 8182-5170

 

INGREDIENTES

Para massa:
- 250g de manteiga com sal
- 250g de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
- 300g de farinha de trigo

Recheio doce de leite:
- Doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite

Segredos para o recheio:
-
 Devem estar em ponto mole
- Não podem conter pedaços

 

MODO DE PREPARO

Massa:
*Forno pré-aquecido 230°C a 250°C
*A massa precisa estar quente para passar o recheio e enrolar. A massa esfria muito rápido, em média de 2 a 3 minutos. Se esfriar ela acaba aderindo a forma e não enrola, gruda na assadeira.

Bata o açúcar com a manteiga até que a manteiga fique bem clarinha por +/- 10 ou 15 minutos.
Adicione os ovos 1 a 1
Coloque a baunilha
Por último a farinha de uma vez só, até que a massa fique homogênea.
A massa rende, em média, 5 folhas finas, então você deve colocar em uma forma retangular uma quantidade para forrar a forma, sem preencher muito.
Leve ao forno pré-aquecido 230° a 250°, as folhas de bolo de rolo, uma a uma
Coloque para assar até que ao colocar o dedo sobre a massa ele saia limpinho. Dependendo do forno leva em média 03 minutos, não mais do que isso.
O teste do palito não funciona devido a massa ser fina.

Modo de preparo do recheio de doce de leite:
Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite e 2 a 3 colheres de doce de leite.
Cozinhe até levantar fervura apenas, ponto bem mole.

Montagem:
Ainda na forma, espalhe o recheio pela massa de forma rápida para que não esfrie.
Enrole a massa como um rocambole e está pronta versão mini
Em caso de bolos maiores:
Asse a segunda folha, passe o recheio nesta segunda folha e enrole com o primeiro bolo.
Faça o mesmo procedimento com toda massa e por último povilhe com açúcar.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS