Bolo indiano com confeiteira Cristina Araujo


CHEF

CRISTINA ARAUJO

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

Conforme Aplicação

Contatos:
Curta no Facebook CRISTINA ARAUJO
Siga no Instagram @CRIS1000DELICIAS
Entre em contato  (15) 9 8809-0488

 

INGREDIENTES

Para a massa:
- 6 ovos 
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para cobertura: 
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas 
- 1 colher de (chá) de margarina
​- 1/2 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Da massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve e separe.
Depois bata as gemas com o açúcar e a manteiga por mais ou menos 5 minutos até clarear.
Em seguida coloque o leite, a canela em pó, a noz moscada ralada e bata por 3 minutos.
Desligue a batedeira e mexa com um fuê a farinha de rosca.
Acrescente o fermento em pó e vá colocando aos poucos as claras neve. Leve ao forno 180°C por mais ou menos 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:
Peneire as gemas.
Em uma panela de sua preferência coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a margarida e o creme de leite.
Logo após leve a panela ao fogo baixo.
Quando começar a borbulhar, mexa por mais ou menos uns 4 minutos e desliga o fogo.
Deixe esfriar.
Em seguida coloque a cobertura no bolo.
Salpique canela em pó por cima da cobertura.
Aproveite as dicas da chef! 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS