Bolo molhadinho de laranja com cobertura de fondant com Alê Rodrigues


CHEF

ALÊ RODRIGUES

TIPO

Café da manhã/tarde

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Siga no Instagram @ALERODRIGUES_CURSO_CONFEITARIA
Siga no Instagram @CONFEITARIA_CURSO_DOLCE_BENE
Curta no Facebook @ATELIERDOLCEBENE
Entre em contato (21) 9 8830-4299

INGREDIENTES

Para massa:
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 laranja de casca fina: cortada com casca, mas retire a parte branca do meio
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento 

Para calda - Fondant:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Colheradas de: suco, leite, leite de coco ou água - Até dar o ponto de pasta cremosa

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno à 180°C / 200°C.
Unte e enfarinhe uma forma.
Coloque no liquidificador o óleo, suco, ovos, açúcar e a laranja.
Bata bem até ficar bem homogêneo.
Coloque a mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha.
Misture bem e por último, acrescente o fermento.
Despeje a massa na forma untada.
Leve ao forno preaquecido à 180°C / 200°C, por aproximadamente por 25 minutos. 

Modo de preparo da calda fondant:
Misture o açúcar com as colheradas de sua escolha, até virar uma pasta cremosa.
Leve ao microondas por mais ou menos 15 segundos.
A calda ficará líquida, então derrame no bolo.

DICA: Você pode acrescentar suco de laranja na massa quando ela estiver quase pronta (já no forno).
Deixe no forno mais 5 minutos.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS