Bolo surpresa de abacaxi com Vitória Martins


CHEF

VITÓRIA MARTINS

TIPO

Tradicional de família

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Siga no Instagram @CHEFVITORIAMARTINS
Curta no Facebook CHEF VITÓRIA MARTINS
Entre em contato pelo WhatsApp (11) 9 9912-5319

Valor da receita: R$19,20   Valor para venda: R$55,00

INGREDIENTES

Para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/3 de açúcar
- 1 xícara de óleo (girassol ou canola)
- 1 copo americano de água fervente
- 2 xícaras e 1/5 farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 abacaxi picado em cubos pequenos e médios 

Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotas de baunilha
- 4 colheres (sopa) de chantilly batido 

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar aos poucos sempre batendo, coloque o óleo e bata mais um pouco, acrescente a água e bata até misturar.
Desligue a batedeira e acrescente os secos de uma só vez, mexendo com uma espátula ou fouet.
Colocar em forma untada com farinha e manteiga ou desmoldante.
Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Preparo para a calda:
Derreta o açúcar até formar um caramelo.
Acrescente o abacaxi em cubos, a água aos poucos (se necessário) e cozinhe até caramelizar um pouco.
Deixar escorrer na peneira.
Não descartar a calda. 

Preparo para o recheio:
Levar ao fogo baixo sempre mexendo todos os ingredientes até engrossar.
Cobrir com papel filme e levar a geladeira para descansar pelo menos 3 horas.
Misturar o chantilly batido.

Preparo da cobertura:
Chantilly batido em ponto firme, rodelas ou pedaços de abacaxi, coco ralado ou fios de ovos.
Cerejas ou ameixas também podem decorar, a gosto.

Montagem:
Cortar o bolo ao meio, conforme a forma utilizada.
Umedecer com a calda do abacaxi misturada com água.
Se necessário, colocar metade do recheio.
Colocar o abacaxi em cubos e a outra metade da massa.
Umedecer e cobrir com o chantilly.
Decorar a gosto.

Opcional - Unte a forma de aro no meio, peneire um pouco de açúcar, disponha rodelas ou pedaços grandes de abacaxi, coloque a massa e asse em forno conforme instruções da receita. Quando desenformar, banhar com calda de caramelo a gosto ou polvilhar açúcar gelado.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS