Contatos:
Siga no Instagram @DEACAKES
Curta no Facebook ANDREA RANGEL BOLOS ARTÍSTICOS
Entre em contato (11) 9 9645-6515
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 200g de nozes carameladas e trituradas
Ingredientes recheio:
- Doce de leite
Ingredientes cobertura:
- 250g de chocolate
- 2 colheres (sopa) de água
- Pasta americana de cores diversas
Bata muito bem o açúcar com a manteiga.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal e o chocolate em pó.
Junte a mistura da batedeira aos ingredientes secos e alternadamente coloque o leite.
Bata as claras em neve e acrescente a massa, juntamente com o coco e as nozes carameladas.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 180°C por 40 minutos, até que asse por completo.
Modo de preparo cobertura:
Misture a água ao chocolate e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e acrescente o doce de leite.
Passe a cobertura no bolo, aguarde alguns minutos para endurecer e com um palito ou garfo, brinque e dê a textura do tronco.
Para finalizar, decore da forma que preferir usando pasta americana.