Contatos:
Acesse o site WWW.NOEMYCAANGI.COM.BR
Para orçamentos e encomendas [email protected]
Curta no Facebook @NOEMYCAANGI.AG
Siga no Instagram @NOEMYCAANGI
Para massa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de mel
- 1/3 de xícara de açúcar refinado
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) cacau em pó ou 2 colheres rasas de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de erva-doce (forte)
- 1 colher (chá) cheia de bicarbonato
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (café) cravo em pó
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes para cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- 300 ml de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (sopa) manteiga
Dica: Pode acrescentar uma pitada de Cardamomo, noz moscada ou gengibre em pó a gosto.
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
Bater a manteiga com os açúcares, sal e o mel.
Mexendo sempre coloque o leite e o chocolate.
Misture até ficar homogêneo.
Dissolva o bicarbonato no chá e vá incorporando na massa, alternando com a farinha peneirada.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, até ficar sequinho em cima e firme, ou no teste do palito, este sair seco.
Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até engrossar.
Regue o bolo com a calda ainda quente.
Despejando no meio, até o topo e depois cobrindo o restante do bolo.
Decorar a gosto.