Brownie decorado com ganache com Renata Caresia


CHEF

RENATA CARESIA

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Acesse o site WWW.DOCESRENATACARESIA.COM.BR
Curta no Facebook @DOCESRENATACARESIA
Siga no Instagram @RENATACARESIA

INGREDIENTES

Para o brownie:
- 165g de chocolate meio amargo
- 3 ovos (150g)
- 1/3 xícara de farinha de trigo (50g)
- 1 xícara de manteiga sem sal (150g)
- 1/2 xícara de cacau em pó (50g)
- 3/4 xícara de açúcar refinado (150g)
- 80g de castanhas de caju  trituradas ou outra de sua preferência

Ingredientes Ganache de Chocolate:
- 300g de chocolate ao leite
- 2/3 xícara de creme de leite (150g)
- 30g de glucose
- 15 gotas de essência de sua preferência

 

MODO DE PREPARO

Brownie:
Derreta o chocolate e a manteiga, misture bem.
Bata os ovos com o açúcar apenas para misturar bem.
Junte a leitura de ovos e açúcar com a de chocolate e manteiga derretidos.
Depois, junte os ingredientes secos e vá misturando até ficar uma massa homogênea.
Por último, coloque as castanhas trituradas ou outro tipo de castanha   de sua preferência.

Preparo Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate.
Aqueça o creme de leite com a glucose e misture ao chocolate.
Mexa para ficar bem homogêneo.
Acrescente a essência de sua preferência.
Misture bem.
Reserve por pelo menos 3 horas para que fique consistente e consiga trabalhar na manga de confeitar com bico.
Depois que retirar o brownie do forno, deixe descansar de 1 dia para o outro.
Corte no tamanho desejado e faça pitangas com a ganache.
Decore como desejar.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS