Coxinha com molho de goiaba com chef Sandra Jericó


CHEF

SANDRA JERICÓ

TIPO

SALGADO

RENDIMENTO

24 COXINHAS

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INGREDIENTES

Da coxinha:
- 1 xícara (café) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 1 colher (sopa) de curry
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
- 1/4 de xícara (chá) de água
- cebolinha ou salsinha opcional
- 1 xícara (café) de farinha de trigo
- ovo para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

Ingredientes molho picante de goiaba:
- 2 goiabas grandes cozidas e batidas no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 colher (chá) de curry
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (café) de colorau
- 2 ou 3 colheres (sopa) de pimenta tabasco

MODO DE PREPARO

Antes de fazer a coxinha, já deixe o molho de goiaba preparado.
Para isso, frite o alho bem picadinho no azeite. 
Acrescente o curry, noz moscada, colorau, o caldo de cozimento da goiaba e as goiabas coadas. 
Adicione a pimenta.
Mexa bem até apurar. 
Reserve o molho.

Frite a cebola picada, o alho, o curry e o frango desfiado no azeite.
Acrescente a água, cebolinha ou salsinha picada.
Junte a farinha de trigo e mexa até formar uma massa.
Enrole no formato de pequenas coxinhas ou bolinhas como preferir.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Sirva com o molho de goiaba.

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