Contatos:
curta no Facebook QUARTO DA COXINHA
Siga no Instagram @QUARTODACOXINHA
Entre em contato (11) 9 6610-9720
Massa:
- 1L e meio de água
- 350ml de leite
- 1 copo americano de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero de limão com ervas
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 kg de farinha de trigo
Para Empanar:
- Farinha de rosca
- Água
- Vinagre
- Farinha de trigo
Opções de recheio: frango, tomate, bauru, carne seca, carne louca, brócolis e alho frio, napolitana, etc.
Em uma panela grande coloque a água, o leite, o óleo e os temperos. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Enquanto a panela está no fogo, pegue uma tigela e peneire a farinha (esse truque é essencial para que sua massa fique bem lisinha).
Quando a mistura da panela ferver, acrescente toda a farinha de uma vez e vá mexendo bem até que todos os ingredientes incorporem formando uma massa. Continue mexendo bem até desgrudar de toda a panela.
Jogue a massa em uma superfície firme espere até amornar e finalize sovando bem.
Para empanar:
Em uma bacia coloque água, vinagre e 1 colher de farinha de trigo, misture tudo.
Em uma travessa coloque a farinha de rosca.
Após moldar as coxinhas passe na água para empanar, escorre bem e passe na farinha de rosca.