Crepes integrais na versão doce e salgada com Carla Elage


CHEF

CARLA ELAGE

TIPO

Saudável, salgada ou doce

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Chef consultora para gestão de operações de gastronomia

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INGREDIENTES

Para massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- Óleo de girassol para untar
- 1 colher (chá) de açúcar ou sal

Ingredientes para recheio:
- 1 creme de ricota
- 1 colher (sopa) de baunilha
- Sal ou açúcar
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 500ml creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Transfira para um pote e leve à geladeira para a massa descansar por 1 hora.
Molhe uma folha de papel toalha com o óleo e unte a frigideira
Coloque a frigideira para esquentar em fogo baixo, de preferência anti-aderente.

DICA: a frigideira tem que estar bem quente para a massa não grudar.

Coloque 1/2 concha de sopa de massa na frigideira.
Faça movimentos para que a massa espalhe pelo fundo dela.
Com auxílio de uma espátula, solte as bordas das panquecas e então vire.
Coloque as panquecas em uma assadeira, sem empilhar, assim elas resfriam para
poder rechear e fechar.

Modo de preparo do recheio:
Para fazer seu próprio creme de ricota: Amasse a ricota e acrescente leite aos poucos. Utilize um garfo ou passe no processador,
Coloque o leite aos poucos até ficar um creme denso.
Com o creme já pronto (feito na hora ou comprado):
Adicione o açúcar e baunilha, no caso de doce, nozes e passas.
Em caso de salgado, troque o açúcar a baunilha por sal.
Reserve.

 

Para montagem:
Coloque 1 colher de sopa de creme de ricota no centro do crepe e feche. Você pode fazer enrolado, fica como um charuto.
Dobrando em 4, fica em formato de leque ou dobrando 4 lados para dentro, trouxinhas quadradas.
Escolha a que preferir e finalize com toda massa e recheio.

 

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