Cuca de banana com confeiteiro Flávio Duarte


CHEF

FLÁVIO DUARTE

TIPO

Café da manhã/tarde

RENDIMENTO

01 grande

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INGREDIENTES

Para base:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes para recheio e cobertura:
- 6 bananas nanicas
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e 1/2 (chá) de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó

 

MODO DE PREPARO

Recheio / cobertura:
Descasque e pique as bananas em rodelas.
Reserve.
Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
Misture com as mãos até obter uma farofa.
Reserve.

Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
Reserve.
Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
Reserve.
Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
Retire a massa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
Polvilhe a farofa restante.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

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