Espaguete de abobrinha à bolonhesa com chef Lázaro


CHEF

LÁZARO (Chef de Cozinha)

TIPO

MASSA

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
@CHEF_LAZAROFONTESBBQ
Siga no Instagram

INGREDIENTES

- 4 abobrinhas italianas
- 400g de cogumelos shitake
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 2 a 3 dentes de alho
- 300g de molho de tomate
- 1 copo de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta 

 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira ou uma panela, coloque o azeite e acrescente a cebola. Doure bem, em fogo baixo, por uns 3 minutos, mexendo sempre. Coloque a abobrinha em um escorredor de arroz e salpique sal, misturando bem. Dessa forma ela vai eliminar o excesso de líquido enquanto você prepara o molho. Acrescente o alho e espere dourar.
Coloque os cogumelos picadinhos, a páprica defumada e a pimenta do reino, mexa bem por uns 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água , e os demais temperos (exceto o cheiro verde) e tampe a panela.
Deixe cozinhar bem, em fogo baixo, enquanto você finaliza o spaghetti.
Em outra frigideira ou panela, despeje um fio de azeite e refogue a abobrinha. Ela deve ficar ao dente, não deixe amolecer demais, 2 minutinhos serão suficientes. Reserve. Quando o molho estiver mais denso e bem cozidinho, desligue o fogo. Misture a abobrinha e o molho, adicione o cheiro verde e deixe a panela tampada por uns 3 minutinhos para pegar o sabor. Sirva!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS