Fermento natural e rosca de coco com Lucy Vilalba


CHEF

LUCY VILALBA

TIPO

ROSCA

RENDIMENTO

CONFORMA APLICAÇÃO

Contatos:
Acesse o Youtube e Facebook FERMENTAÇÃO NATURAL É TUDO DE BOM 
Siga no Instagram @LUCYVILALBA

INGREDIENTES

- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500ml de água

Ingredientes:
- 500ml do fermento natural
- 8 colheres (sopa) de açúcar 
- 60ml de óleo
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
- 50g de coco ralado 

MODO DE PREPARO

Misture muito bem todos os ingredientes e coloque em uma garrafa pet.
Em até 7 dias, a garrafa ficará bem rígida, parecendo vidro, nesse momento está na hora de reformar.  
Repita o mesmo processo, misture a farinha, o açúcar, o sal e a água e junte ao que já estava na garrafa.
Desta mistura, fique apenas com 500ml e descarte o resto.
Repita esse processo 5 vezes.
Depois dessa repetição, está pronto o seu fermento natural!

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento natural, a farinha de trigo e o açúcar e deixe essa esponja descansar por no mínimo 6 horas.
Depois desse tempo, adicione o restante dos ingredientes, menos a farinha e o sal, na esponja e misture bem. 
Por último, coloque o sal e aos poucos a farinha até desgrudar das mãos.
Sove bem a massa ou leve a uma batedeira planetária por 10 minutos. 
Modele como preferir e coloque numa assadeira untada e deixe crescer por mais 4 horas.
Asse em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos.  
Para manter a umidade, nos últimos 15 minutos, coloque uma forma com água na grade de baixo do forno.
Para dar mais brilho, com a rosca morna, pincele uma calda grossa de açúcar com água e polvilhe coco ralado por cima.
Sirva para sua família!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS