Flores de açúcar com chef Noemy Caangi


CHEF

NOEMY CAANGI

TIPO

FLOR EM AÇÚCAR

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Acesse o site WWW.NOEMYCAANGI.COM.BR
Para mais informações [email protected]
Curta no Facebook @NOEMYCAANGI.AG
Siga no Instagram @NOEMYCAANGI

 

INGREDIENTES

Para flor jasmim:
- Pasta de flores branca
- Arame encapado número 26
- Arame encapado número 20
- Jogo de estecas e boleador
- Placa ou tapete antiaderente
- Espuma para bolear
- Celpin (ou palito liso grande)
- Tesoura de ponta fina
- Amido de milho
- Cortador de jasmim
- Corante em pó amarelo, verde e rosa
- Saco plástico para guardar a pasta
- Isopor para espetar as flores

Ingredientes para flor jasmim simplificada:
- Pasta de flores branca
- Arame encapado número 26
- Arame encapado número 20
- Tesoura de ponta fina
- Boleador e estecas (opcional)
- Palito de churrasco de bambu
- Amido de milho
- Corante em pó verde, amarelo e vinho
- Saco plástico para guardar a pasta
- Isopor para espetar as flores

 

MODO DE PREPARO

Para flor jasmim:
Faça uma bolinha de pasta de 4g aproximadamente.
Faça uma “coxinha”.
Sobre a placa, faça um “chapéu de bruxa” invertido, afinando as bordas com o Celpin.
Corte com o cortador e retire as rebarbas.
Faça um furo no centro com a esteca estriada.
Coloque o arame 26 preparado no furo e cole bem abaixo do furo, arrumando com a esteca e amido de milho.
Acerte a pasta no arame e deixe secando espetada em um isopor.
Quando secar, pinte com os corantes em pó.
Cubra os arames com fita floral e una as flores no arame 20 com a fita floral formando galhos para o arranjo.

Modo de preparo para flor jasmim simplificada:
Faça uma bolinha de pasta com 2g em média.
Transforme essa bolinha numa “coxinha”.
Faça um furo no centro da parte maior da coxinha com o palito de churrasco.
Corte em 5 partes iguais a lateral do furo.
Modele com as mãos as pétalas e introduzir o arame 26 preparado no furo e acerte com o palito com amido de milho.
Acerte a pasta no arame.
Use um boleador para acertar as pétalas, se necessário.
Deixe secar espetada em um isopor.
Quando secar, pinte com os corantes em pó.
Cubra os arames com fita floral e una as flores no arame 20 com a fita floral, formando galhos para decorar o bolo.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS