Lombo Assado com Abacaxi com o chef Theron Morato


CHEF

THERON MORATO

TIPO

PRATO PRINCIPAL

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Siga no Instagram @CHEFTHERONMORATO
Entre em contato (11) 98998?4298 

 

 

INGREDIENTES

- 1 lombo de porco (1000g)
- 3 unidades limão Tahiti
- 3 unidades de limão Siciliano
- 100g de manteiga
- 60g de Salsinha
- Azeite
- Sal
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 500ml de vinho branco seco 
- Mel 
- Pimenta do reino branca
Ingredientes para o abacaxi em calda:
- 1 abacaxi
- 2 xícaras de água (480ml)
- 1 xícara de açúcar (180g)

 

MODO DE PREPARO

Faça uma marinada do lombo com: o suco do limão tahiti, lambuze ele com azeite, os dentes de alho sendo 2 amassados e dois esmagados, a cebola em rodelas e o vinho branco.
Deixe marinando por pelo menos 3 horas. 
Faça pequenos furos na peça para que possa entrar o caldo.
De preferência dentro de um recipiente fechado para que ele fique mergulhado.
Depois, retire ele, coloque em uma assadeira untada. 
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o Lombo no forno, dentro da assadeira e com uma parte do caldo marinada por 30 minutos coberto com o papel alumínio.
Retire e faça cortes de "cima a baixo", porém sem separar as fatias para poder encaixar algumas fatias de abacaxi e o molho.
Despeje o restante da marinada no suco do abacaxi e não esqueça de colocar o os pedaços de abacaxi nos cortes.
Volte ao forno já aquecido ainda em 180°C, coberto com papel alumínio por mais 30 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
Retire.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS