Nhoque de banana da terra com molho de ricota


CHEF

PEDRO LISBOA

TIPO

MASSAS

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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INGREDIENTES

- 5 bananas da terra
- 1 colher e 1/2 (sopa) de farinha integral
- Azeite
- Sal 
- Pimenta do reino 
Ingredientes para molho de ricota:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/4 (chá) de leite desnatado
- 150g de ricota fresca
- Sal
- Pimenta
- Especiarias

 

MODO DE PREPARO

Pincele azeite nas bananas.
Coloque no forno a 180°C até que a casca fique bem escura.
Retire as bananas do forno, amasse e tempere com sal e pimenta.
Em seguida, entre com farinha aos poucos até que a massa tome forma.
Deixar na geladeira por 15 minutos para que a massa fique mais firme.
Com as mãos, retire uma porção e faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro. Corte essas cobrinhas na diagonal, a cada 2 cm, para formar os nhoques. 
Repita com toda a massa.  
Cozinhe em água em ebulição até que a massa fique macia. 
Em uma panela antiaderente, finalize o nhoque com azeite.

Modo de preparo molho de ricota: 
Em uma panela quente, coloque o azeite e a farinha, mexa até formar uma pasta. 
Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos para não empelotar.
Quando o molho estiver na consistência desejada, agregue 100g da ricota, os outros 50g serão utilizados na finalização do prato.
Coloque o molho junto a massa.
Sirva com queijo ralado por cima!

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