- 300g de chocolate ao leite zero açúcar
- 50g de chocolate ao leite zero açúcar ralado
- 50 ml de leite integral
- 50g de creme leite
- 2 claras de ovos
- ½ colher de adoçante em pó
1ª Etapa:
Casca de Chocolate
Tempere 100g do Chocolate Fino de Aroma Zero Açúcar para formar a casca do seu ovo de páscoa. Esta quantidade será o suficiente para 3 camadas e assim formar a espessura ideal para seu ovo de colher em uma forma de 350g.
2ª Etapa:
Creme de Chocolate
Derreta em banho maria ou micro-ondas 100g do Chocolate Fino de Aroma Zero Açúcar e adicione aos poucos o leite integral. Reserve
3ª Etapa:
Mousse de Chocolate
Derreta em banho maria ou micro-ondas 100g do Chocolate Fino de Aroma Zero Açúcar e incorpore o creme de leite até adquirir uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
Em uma panela, leve as claras de ovos e o adoçante em pó ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sem parar e tirando um pouco do fogo a cada minuto para evitar o cozimento. Transfira imediatamente para uma batedeira e em velocidade máxima e bata por 5 minutos ou até que dobre de volume. Misture delicadamente a ganache de chocolate e reserve.
Montagem do Ovo:
1 – Despeje dois terços do Creme de Chocolate dentro da Casca do Ovo de Chocolate;
2 – Adicione o Mousse de Chocolate e leve a geladeira por 2 horas para estabilizar;
3 – Finalize com o restante do Creme de Chocolate e decore com raspas de chocolate;
Dica do Chef: Para finalização, aqueça por 10 ou 20 segundos o Creme de chocolate no micro-ondas ou banho maria, que deve ser usado em temperatura ambiente para não derreter o chocolate ou a mousse.