Pamonha de colher com a pâtisserie Gislaine Melo


CHEF

Gislaine Melo

TIPO

doce

RENDIMENTO

conforme a aplicação

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INGREDIENTES

- 3 latas de milho (+/- 600gr) 
- 1 xícara (chá) de leite ou leite de coco (200 ml)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal (se for margarina não precisa do sal)
- Canela 

MODO DE PREPARO

Existem duas formas de fazer essa Pamonha de Colher, a primeira é:
Para quem deseja um creme liso, bata primeiro no liquidificador o milho e o leite.
Com uma peneira coe a mistura retirando o bagaço do preparo.
Depois adicione o restante dos ingredientes e bata novamente no liquidificador.
Se você não se importar com o bagaço, é só bater no liquidificador todos os ingredientes - essa é a segunda forma de preparar, simples assim!
Em ambos processos, finalizar o doce assim: 
Em uma panela, coloque os ingredientes batidos e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.
Cuidado porque ele pode espirrar.
Apague o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copinhos pequenos e leve para gelar.
Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.
 
Aproveite em uma deliciosa festa junina com toda a família!

 

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