Pão de coco com creme com a padeira Hagar Nunes


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INGREDIENTES

Para a massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (café) de sal (5g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de leite
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 3 unidades de gema
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (37g)
- 100g de coco fresco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Ingredientes para a cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
- 2 colheres (chá) de amido de milho (6g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
- 4 gotinhas de corante alimentício na cor amarelo

 

MODO DE PREPARO

Da massa:
Dissolva o fermento no leite e adicione todos os ingredientes líquidos. Em seguida coloque os ingredientes secos, menos o sal. 
Misture muito bem e após isso pode colocar o sal.
Jogue a massa em uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos. Após, coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico. 
Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos ou até que dobre de volume.
Depois que cresceu, leve a massa para a bancada novamente, divida a massa em 4 partes iguais e abra cada porção, com um cilindro (rolo de macarrão) de maneira a ficar um retângulo.
Enrole a massa fazendo um “rocambole” e a acomode-a na forma enfarinhada. 
Faça o mesmo processo com as outras 3 partes, uma ao lado da outra.
Cubra a assadeira com plástico e deixe descansar por mais 40 minutos. Passado esse tempo, retire o plástico, passe o ovo batido com o leite na massa, faça um corte no sentido do comprimento em cima de cada “rocambole”.

Modo de preparo do recheio:
Passe as gemas pela peneira e leve todos os ingredientes em fogo baixo. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo. 
Leve o creme em um recipiente e cubra com plástico.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes em fogo baixo, assim que começar a engrossar, retire do fogo.

Montagem:
Com a ajuda de uma manga de confeitar, preencha todo o pão, cobrindo com o creme de confeiteiro.
Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 25 minutos.
Depois de assadas, com a ajuda de um pincel, passe o gel de brilho em cima do Pão.
Aproveite as dicas da Padeira!

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