Pão de mel com recheio de brigadeiro de limão com Douglas Volpy


CHEF

DOUGLAS VOLPY

TIPO

Tradicional pão de mel com recheio de brigadeiro de limão

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Curta no Facebook  e siga no Instagram @DOUGLASVOLPYOFICIAL
Entre em contato (11) 9 6409-9045

INGREDIENTES

Para base:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de (chá) de Mel
- 2 xícaras de (chá) de leite
- 1 colher de (café) de cravo em pó
- 2 colheres de (café) de canela em pó
- 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de (sopa) de Fermento em pó
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- Chocolate branco fracionado (para cobertura)

Ingredientes para o recheio:
- Suco fervido de 2 limões
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 50g de chocolate branco
- Raspas de limão

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em 200°C.
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos junto com o cravo, a canela e o chocolate.
Transfira para um outro recipiente e misture os ingredientes secos peneirados aos poucos mexendo levemente.
Para assar, você tem duas opções:
1- Unte as forminhas de pão de mel e coloque até a metade
2- Unte uma forma retangular comum e coloque a massa.
Ambas opções, leve ao forno pré-aquecido em 200°C por cerca de 40 minutos ou até assar.

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela coloque o suco de limão e deixe ferver e reserve.
Assim que esfriar coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e as raspas de limão.
Mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro de colher.
Espere esfriar.

Montagem:
Corte a massa de pão de mel ao meio (se assado individualmente)
Caso tenha feito na forma retangular, corte quadrados e divida ao meio na horizontal para rechear.
Coloque o recheio no mesmo, já frio.
Derreta o chocolate fracionado e banhe os pães de mel com a ajuda de um garfo.
Outra opção é montar os pães em formas de acetato e casquinhas prontas.
Embale para vender ou sirva a família!

                 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS