Pão indiano


CHEF

CARLA ELAGE

TIPO

Salgado

RENDIMENTO

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INGREDIENTES

- 1 sachê de fermento em pó
- 2 colher (chá) de mel
- 250ml água morna
- 2 col (sopa) de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- 250g de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) sal marinho
- 6 colher (sopa) de iogurte desnatado
- Óleo para untar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o fermento, mel e água morna, Deixe descansar por 5 minutos até começar a borbulhar.
Derreta a manteiga no microondas
Coloque a farinha o sal em uma tigela grande e faça um buraco no meio.
Adicione a manteiga derretida e o iogurte à mistura de fermento e bata com um garfo.
Adicione esta mistura à farinha, transfira esta massa para uma superfície e sove por  5 minutos na batedeira, ou até ficar homogêneo. Coloque então em uma tigela levemente enfarinhada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe em um lugar quente por 1 hora e 30 minutos.
Depois do descanso, de um soco na massa para ela murchar.  Divida em 6 bolas.
Faça os Naan redondos ou ovais, com 1,5cm de espessura.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo alto, adicione um pão naan e asse por 3 minutos de cada lado minutos, ou até estar cozido, virando a meio.
Sirva com o yogurt e chutney.

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