Quiche de cebola caramelizada com a pâtisserie Salete Diniz


CHEF

SALETE DINIZ

TIPO

TORTAS

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Siga no Instagram @SALETEDINIZPATISSERIE 
Entre em contato (44) 9 9953-8624 | (11) 3744-0931

INGREDIENTES

- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Sal
Ingredientes para o recheio:
- 2 cebolas (branca ou roxa)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 300ml de creme de leite 

 

MODO DE PREPARO

Misture a manteiga com a farinha e o sal até formar uma farofa.
Acrescente o ovo.
Misture até virar uma massa homogênea.
Abra a massa entre dois plásticos.
Disponha sobre a assadeira.
Fure com garfo.
Forre com papel alumínio ou papel manteiga e coloque algum peso em cima.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos.
Depois, retire o papel alumínio ou manteiga com o peso. 
Pincele a massa com o ovo batido para impermeabilizar.
Volte ao forno até dourar.

Modo de preparo do recheio: 
Corte a cebola em rodelas finas.
Leve ao fogo em uma frigideira com o azeite e mexa até dourar.
Acrescente o açúcar e deixe caramelizar. 
Reserve.
Bata os ovos junto com o creme de leite. 
Dispor a cebola caramelizada sobre a massa e por último acrescente a mistura dos ovos com o creme de leite.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 a 20 minutos.
Sirva com salada!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS