Contatos:
Siga no Instagram @STEFANORESTAURANTE
Para a massa:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Ingredientes para a carne assada:
- 1,5 kg de maminha, coxão duro ou lagarto
- Suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 a 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 dente de alho
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Pimenta
Da carne:
Pique os temperos e os legumes.
Coloque em uma vasilha junto com a carne e o suco de maçã.
Deixe coberto na geladeira por 8 horas.
Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de líquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga.
Quando estiver bem dourado, junte os temperos, acrescente sal e pimenta.
Refogue mais um pouco.
Cozinhe em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas ou até que a carne esteja macia.
Bata a carne com um pouco do molho no processador até ficar em pedaços finos.
Reserve a carne assada e faça a massa.
Modo de preparo da massa:
Bata os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa o mais fino possível.
Recheie e corte conforme o passo a passo do chef!
Caso prefira, faça no formato que desejar.
Cozinhe em água salgada e sirva com o próprio molho da carne ou algum de sua preferência.