Sobremesa gelada de pêra


CHEF

TANIA CAMARGO

TIPO

Sobremesa

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INGREDIENTES

(1º etapa):
- 6 peras
- 120g de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 canela em pau

Ingredientes para o creme branco (2º etapa):
- 300g de leite
- 4 gemas
- 15g de amido de milho
- 5g de essência de baunilha
- 300g da calda do doce de peras

Ingredientes para a cobertura (3º etapa):
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO

Descasque as pêras, deixando-as inteiras e com o pé. Esfregue-as com metade do limão.
Com uma faca fina, retire o caroço pelo fundo, sem desmanchar a pêra.
Numa panela, coloque as pêras, a água, os paus de canela e o cravinho da Índia.
Leve a fogo forte até ferver, depois reduza o fogo e conte 30 minutos.
Retire as pêras delicadamente com uma colher e coloque-as sobre um prato.
Aumente a teperatura do fogo, junte a farinha maisena, o adoçante e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Num prato de servir, coloque o iogurte, arrume a pêra em forma de leque e regue com a calda.
Decore com paus de canela.

 

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