Torta de bacalhau com chef Douglas Volpy


CHEF

DOUGLAS VOLPY

TIPO

TORTAS

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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INGREDIENTES

- 3 ovos
- 100g de manteiga ou margarina
- 50g de banha animal
- 1/2 xícara de (chá) de água 
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes recheio:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho 
- 350g de isca de bacalhau dessalgada e desfiada
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- Sal
- Cheiro verde 
- Pimenta do reino 
- Azeitona sem caroço
- 170g de Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga ou margarina, a banha, a água, o sal e a metade da farinha de trigo e misture bem.
Coloque o resto da farinha e sove bem até desgrudar das mãos. 
Envolva em um saco plástico e leve à geladeira.

Modo de preparo recheio: 
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho amassado e em seguida o bacalhau, a batata, o sal, a pimenta, as azeitonas e refogue bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Montagem:
Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada, abra a massa e coloque em uma assadeira de fundo falso, arrumando as laterais. 
Em seguida, coloque o recheio e por cima o requeijão. 
Abra novamente o restante da massa e feche a torta. 
Pincele um ovo e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Aproveite essa delícia!

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