Contatos
Fanpage: Margareth Coledan
Instagram: @Mcoledan
Mais Informações: [email protected]
Ingredientes para a massa:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
- 400g de chocolate branco derretido
- 150g de ricota amassada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de creme de leite
- 10g de canela em pó
- 100g de uvas passas brancas
Ingredientes para a calda:
- 300 ml de água filtrada
- 180g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 maçãs grandes
Massa: Em um recipiente médio, coloque todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos fazendo furos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar. Reserve.
Recheio: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Mexa bem! Com o recheio frio, recheie a torta já assada e decore com as maçãs.
Calda: Em uma panela média, coloque a água, o açúcar refinado e o suco de limão. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Adicione as maçãs aos poucos e deixe cozinhar até a calda ferver novamente e até as maçãs ficarem levemente amolecidas. Retire as maçãs e reserve separadamente da calda.
Montagem: Cubra a massa fria com o recheio e enrole as fatias de maçã (formando rosas) e distribua sobre o recheio, deixando a casca da maçã para cima. Espalhe sobre as maçãs a calda reservada. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.