Torta de maçã do amor com confeiteira Cristina Araújo


CHEF

CRISTINA ARAUJO

TIPO

TORTAS

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

Ingredientes recheio:
- 2 maçãs fatiadas
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas 
- 75g gramas de chocolate branco
- 1/2 caixa de creme de leite

Ingredientes cobertura:
- 120ml de groselha
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes e misture até ficar uma massa bem homogênea.
Forre uma forma de fundo removível e fure com um garfo para que não crie bolhas.
Coloque em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, até ficar douradinha.

Modo de preparo recheio: 
Coloque as maçãs fatiadas em uma mistura de água com limão para não escurecerem.
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, o açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas, e vá mexendo em fogo médio, até ficar homogêneo.
Depois, com o fogo já desligado, acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo cobertura: 
Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até formar uma calda consistente.

Montagem: 
Coloque o creme já frio, dentro da massa assada.
Por cima, acrescente as maçãs fatiadas e finalize com a cobertura de groselha.
Está pronta sua torta!

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