Contatos:
Siga no Instagram @DEACAKES
Curta no Facebook ANDREA RANGEL BOLOS ARTÍSTICOS
Entre em contato (11) 9 9645-6515
Para a massa:
- 1 xícara e 1/4 (chá) de farinha de trigo (170g)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada (100g)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (60g)
- 1 colher (chá) de raspas da casca do limão
- 1 gema ligeiramente batida
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes para recheio 1:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
Ingredientes para recheio 2:
- 270ml de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 3 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (15g)
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Ingredientes para o creme de chocolate:
- 200g de chocolate picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para finalização:
- 200g de morangos frescos
- Geleia de brilho
Para massa:
Coloque a farinha e o sal em uma tigela.
Acrescente a manteiga gelada e vá esfarelando.
Em seguida coloque o açúcar e misture.
Misture a água, o ovo e as raspas, amasse até que fique homogênea. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Retire, aplique a massa na fôrma própria para torta.
Faça furos com o garfo e coloque com papel manteiga para assar.
Leve para o forno a 180°C por 30 minutos ou até que esteja dourada. Reserve.
Modo de preparo do recheio 1:
Coloque os 3 ingredientes no banho maria ou microondas na potência média.
Mexa de vez em quando até dissolver e ficar bem homogêneo.
Modo de preparo do recheio 2:
Leve o leite para ferver.
Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar clarinho. Peneire a farinha e o amido por cima dos ovos e açúcar, bata até ficar fofo.
Coloque o leite fervendo e com cuidado misture tudo muito bem.
Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais dois minutos.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
Ingredientes para o creme de chocolate:
Derreta o chocolate e coloque os ingredientes.
Misture e pronto!
Modo de preparo da montagem:
Massa de torta assada
Recheie com o creme 1 , depois com o creme 2
Em seguida coloque o creme de chocolate.
Finalize com morangos fatiados e geleia de brilho.
Aproveite as dicas da Chef!