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Coloque as fatias de maçã numa tigela.
Cubra com água e adicione o suco de limão.
Leve ao microondas por 5 minutos ou até que as fatias fique maleáveis.
Sobre uma tábua ou papel manteiga, coloque 8 fatias sobrepostas, enrole formando uma rosa.
Modo de preparo da massa e montagem:
Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 3 minutos até ficar cremoso e esbranquiçado.
Com a batedeira ligada, adicione o óleo em fio e continue batendo por mais 1 minuto.
Em seguida acrescente o iogurte e continue batendo.
Pare de bater.
Junte a farinha e o amido aos poucos e mexa com o fuê até agregá-las.
Por último junte o fermento e as raspas e mexa misturando tudo.
Disponibilize uma forma de 20cm com fundo falso.
Forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
Unte o fundo e as laterais.
Coloque toda massa na forma.
Marque visualmente o centro da torta e também visualmente 4 pontos em forma de cruz.
Nesses pontos serão colocadas as rosas de maçã.
Distribua nesses pontos alguns cubos de maçã de forma que eles formem uma estrutura para manter as rosas acima da massa e elas não afundem.
Posicione as rosas nos pontos marcados e o restante dos cubos distribua sobre a massa.
Com um garfo afunde os cubos delicadamente.
Distribua as lascas de amêndoas sobre a massa, não sobre as rosas.
Salpique o açúcar sobre toda torta, inclusive sobre as rosas de maçã.
Leve ao forno por 45 minutos a 180°C.
Dica: Monte a flor de maçã com as fatias ainda quente.
Aproveite as dicas da Chef!