Bolo bomba de uva verde com chef Giovana Luz


CHEF

GIOVANA LUZ

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Entre em contato (11) 9 8590-4030
Siga no Instagram @GIOVANACAKEDESIGNER

INGREDIENTES

Para a massa:
- 2 ovos
- 80g de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 50g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de rum
- 50g de chocolate em pó

Ingredientes para recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de chocolate branco
- 1 colher de margarina
- 300g de uvas verdes sem caroços

Ingredientes para casquinha de chocolate:
- 400g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO

Da massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de sua preferência.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, metade de leite, a margarina e as gemas, até formar um creme homogêneo.
Acrescente o restante do leite, o rum, o trigo, o chocolate e o fermento, mexa com o fuê até ficar homogêneo.
Acrescente as claras em neve, mexa bem devagar com o fue.
Despeje a massa em uma forma untada de sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar e acrescente as uvas sem semente.
Aproveite as dicas da Chef!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS