Bolo de cacau com café e brigadeiro com chef Bruno Freitas


CHEF

BRUNO FREITAS

TIPO

Caseiro faça e venda

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Curta no Facebook @MEUBRIGADEIRODOCE
Siga no Instagram @BRUNOFCAKEDESIGNER

INGREDIENTES

Buttermilk:
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou 1/2 banda de limão

Sólidos:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 3/4 xícara de chocolate 50% cacau
- Pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico

Líquidos:
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de café coado na hora, sem açúcar

Desmoldante caseiro:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja (20g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (20g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em 180°C.
Para fazer o desmoldante, basta misturar todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e untar a forma.
Junte o vinagre ao leite e deixe descansar por 5 minutos, este é o buttermilk.
Enquanto isso, misture os ingredientes líquidos: ovos, óleo e essência.
Acrescente o buttermilk e reserve.
Em um bowl separado, faça o mesmo com os ingredientes secos.
Aos poucos, misture os secos à mistura de líquidos.
Mexa até ficar bem homogêneo.
Por fim, acrescente o café forte.
Unte a forma com o desmoldante caseiro ou da forma como preferir.
Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Após assado e com a massa fria, recheie com o brigadeiro de sua preferência.
DICA: Deixe o brigadeiro descansar em temperatura ambiente
por 6 horas antes de usar, para que sua consistência fique mais cremosa e com brilho, para ser usado como recheio.
DICA: Em caso de bolo vulcão, despeje o brigadeiro ainda morno e deixe fora da geladeira.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS