Bolo de Páscoa com confeiteiro Douglas Volphy


CHEF

DOUGLAS VOLPHY (Confeiteiro)

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
@DOUGLASVOLPYOFICIAL
Siga no Instagram
(11) 9 6409-9045 Entre em contato

INGREDIENTES

Para a massa:
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
- 2 latas de leite condensado 
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro 
- 1 xícara (chá) de leite em pó 
- 50g de coco ralado (flocos)
- 1 colher (sobremesa) de café expresso
- 1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de café Expresso

Ingredientes para a casca:
​- 300g de chocolate ao Leite

 

MODO DE PREPARO

Da massa:
Pré-aqueça o forno em 200°C.
Unte uma forma.
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Coloque a manteiga e bata bem.
Desligue a batedeira e coloque a metade do leite.
Coloque uma xícara de farinha de trigo e mexa levemente e repita até a terceira.
Coloque a outra xícara de leite e o chocolate em pó mexendo sempre bem leve.
Acrescente na massa as claras em neve e o fermento em pó. 
Despeje a massa na forma untada.
Leve para assar em forno preaquecido em 200°C, por 40 minutos. Espere esfriar.

Modo de preparo do recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo até começar a ferver.
Desligue o fogo.
Deixe esfriar até que fique em temperatura ambiente.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS