Bolo de pote red velvet com confeiteiro Douglas Volphy


CHEF

DOUGLAS VOLPHY

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

12 POTES

Contatos:
Siga no Instagram @DOUGLASVOLPYOFICIAL
Entre em contato (11) 9 6409-9045

INGREDIENTES

 Para redução:
- 6 beterrabas
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 4 xícaras (chá) de água 

Ingredientes para a massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 2 xícaras (chá) de redução do suco de beterraba
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para recheio:
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pote de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- Geleia de frutas vermelhas

 

MODO DE PREPARO

Da redução:
Bata no liquidificador as beterrabas com a água.
Passe na peneira fina.
Na panela leve ao fogo baixo até reduzir. 
Quando esfriar coloque o limão e o vinagre.
Reserve.

Modo de preparo da massa:
Pré-aqueça o forno em 200°C.
Bata na batedeira as claras até ficar em neve.
Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme branco.
Desligue a batedeira e coloque aos poucos os ingredientes secos peneirados junto com a redução do suco das beterrabas.
Por último coloque as clara.
Leve para assar em forno preaquecido em 200°C.
Espere esfriar.

Modo de preparo do recheio:
Bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar.
Coloque aos poucos o iogurte e bata até ficar bem fofo
Por último acrescente o suco do limão.
Reserve. 

Montagem:
Corte a massa com um cortador no tamanho do pote que irá servir.
Forre o fundo com uma camada da massa.
Em seguida,molhe com a calda e coloque o recheio.
Por cima a geleia de frutas vermelhas, repita o processo e encerre com o recheio.
Decore com farelo da massa do Red Velvet passado na peneira.
Aproveite as dicas do Chef!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS