Bolo pudim de cenoura e chocolate com Cecília Victorio


CHEF

CECÍLIA VICTÓRIO

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Acesse o site WWW.BOLOSDACECILIA.COM
Siga no Instagram @CHEFCECILIAVICTORIO
Entre em contato (11) 4420-5294

INGREDIENTES

 Para o bolo:
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 1 cenoura média picada
- 1 xícara  (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara  (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1/2 xícara (chá) de chocolate 32% cacau

Ingredientes para a calda:
- 1 xícara e 1/3 (chá) de açúcar
- 140ml de água filtrada
- 100ml de água quente

 

MODO DE PREPARO

Do bolo:
Coloque no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e a cenoura.
Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea e lisa.
Coloque esse líquido num bowl , acrescente o açúcar e mexa com o fuê até dissolvê-la.
Junte a farinha e o sal.
Mexa com o fuê até obter uma massa lisa.
Por último adicione o fermento em pó e mexa com o fuê sem bater até que fique homogêneo.

Modo de preparo do pudim:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.
Reserve.

Modo de preparo da calda:
Coloque o açúcar e a água diretamente na forma.
Leve ao fogo até atingir a cor de um caramelo claro.
Retire do fogo e distribua o caramelo ao redor da forma inclusive na torre.
Deixe esfriar completamente.
Reserve.

Modo de preparo da montagem:
Despeje o líquido do pudim batido acima na forma caramelizada.
Escolha um ponto da forma e jogue vagarosamente a massa do bolo sobre o pudim.
Cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao fogo em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.
Faça o teste do palito furando o bolo, se sair limpo está pronto.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme usando um prato fundo.
Aproveite as dicas da Chef!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS