Bolo xadrez com pastry chef Vini Guerra


CHEF

VINI GUERRA

TIPO

Festa junina - Faça e venda

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
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INGREDIENTES

Para o BOLO BRANCO:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes para o BOLO PRETO:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes para MONTAGEM:
- 400g de doce de leite
- 200g de creme de leite de caixinha 

Ingredientes para COBERTURA:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha

 

MODO DE PREPARO

Comece com o bolo branco.
Preaqueça o forno em 180°C.
Unte e enfarinhe 2 formas, ou aguarde o processo de uma para utilizar para o próximo processo.
Bata as 4 claras em neve.
Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.
Acrescente o açúcar e a água.
Peneire a farinha e o fermento.
Misture delicadamente a farinha à mistura pronta, com o auxílio de uma espátula.
Coloque em uma das formas redondas, indicado ter 22 cm de diâmetro.
Asse no forno preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Para o bolo de chocolate, repita o mesmo processo da massa do bolo branco, ao final, acrescente o chocolate.
Asse na segunda forma de 22cm de diâmetro, ou reveze as formas conforme ficarem prontos.

Equanto assam: Em um recipiente - Misture o doce de leite ao creme de leite e reserve para montagem.

Deixe os bolos esfriarem e desenforme.
Corte-os em círculo, primeiro corte ao meio e depois com cerca de 5 cm cada tira. Cada bolo rende 3 tiras circulares.
Utilize uma das formas para fazer a montagem do bolo.
Comece montando a camada base, onde vai colocar uma das tiras em círculo, um dentro do outro, mesclando o bolo branco e preto.
Utilize o doce de leite já homogeneizado com creme de leite, para “grudar” as tiras.
Alterne as tiras até completar a base da forma, lembrando de não colocar o doce de leite na parte que fica para baixo, ou seja, a parte do fundo que está encostando na forma.
Repita o procedimento criando novas camadas até acabarem as tiras.
Normalmente cerca de 4 andares diferentes, depende do tamanho da forma e a quantidade de tiras que cortar do bolo.
Desenforme e reserve.
 

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture ao creme de leite.
Assim que ficar homogêneo, cubra o bolo com a mistura.
Só servir!

 

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