Brigadeirão com confeiteira Adriana Paula


CHEF

ADRIANA PAULA ROSA

TIPO

PARA A FAMÍLIA

RENDIMENTO

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INGREDIENTES

*use a lata como medida*
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau
- Chocolate granulado para a cobertura

 

MODO DE PREPARO

Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
Reserve.
Preaqueça o forno a 190ºC graus.
Prepare um banho-maria: aqueça a água à parte e coloque em uma forma maior que a do pudim para que o pudim caiba dentro.
Bata no liquidificador  todos os ingredientes, começando pelos líquidos e deixando de fora o granulado.
Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma reservada.
Coloque o pudim dentro da forma preparada para o banho-maria.
Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
DICA: Observando sempre se a água não começa a secar: se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
DICA: O ponto do pudim é quando colocar um palito e ele sair meio seco, vai estar úmido por ser pudim, mas não muito.
Deixe amornar e desenforme.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar.
Decore com o granulado.
Sirva gelado.

 

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