Contatos:
Siga no Instagram e curta no Facebook @ATELIESUZANABASTOS
Entre no grupo do Facebook CONFEITANDO COM PRISCILA BASTOS
Inscreva-se no YouTube ATELIÊ SUZANA BASTOS
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 150g de chocolate meio amargo picado
Ingredientes para bolo de cenoura:
- 3 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Leve em uma panela o leite condensado, o achocolatado e mexa até dissolver todos os ingredientes.
Em seguida, despeje o creme de leite e misture também.
Leve ao fogo e mexa sem parar.
Quando a mistura desgrudar completamente do fundo da panela, desligue o fogo e espere ficar morno.
Ainda com o brigadeiro morno, acrescente o chocolate picado e mexa novamente até derreter por completo.
Despeje em uma vasilha e deixe descansar por aproximadamente 6 horas.
Modo de preparo do bolo de cenoura:
Leve ao liquidificador as cenouras médias picadas.
Em seguida acrescente o óleo, leite, os ovos, o sal e o açúcar.
Bata até que tudo se misture.
Em uma tigela grande, junte a mistura batida no liquidificador com a farinha peneirada e o fermento.
Em seguida, coloque o sal e mexa bem com um fouet.
Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Montagem:
Coloque na palma da mão uma colher (sopa) do brigadeiro já frio.
Por cima, coloque uma colher (chá) do bolo de cenoura.
Enrole o brigadeiro e em seguida passe no granulado de sua preferência.
Sirva em forminhas apropriadas para brigadeiro!