Camarão ao coco verde com chef Fábio Pineda


CHEF

FÁBIO PINEDA

TIPO

Tropical

RENDIMENTO

Até 4 pessoas

Contatos:
Siga no Instagram @ILHADOSCAMAROES

RESTAURANTE ILHA DOS CAMARÕES
Rua Vicente Rao, 1513 Brooklin

 

INGREDIENTES

- 300g de camarão cinza
- 5 colheres de manteiga de camarão (50g)
- Azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 20ml de conhaque (opcional para flambar)
- 2 colheres de polpa de coco verde (20g)
- 250ml de molho bechamel
- 50ml de leite de coco
- Sal
- Salsinha picada

Ingredientes para o molho bechamel:
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada

 

MODO DE PREPARO

Saltear o camarão no azeite, manteiga, alho, cebola e a pimenta dedo de moça.
Esta etapa é opcional: Quando estiver quase no ponto de cozimento colocar o conhaque para flambar.
Coloque a polpa do coco verde, o molho bechamel, o leite de coco e sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Na hora de servir coloque a salsinha e despeje o conteúdo dentro do coco verde já sem a água!
Sirva na hora e bom apetite!

Modo de preparo do molho bechamel:
DICA:
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo.
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado.
A seguir coloque o leite, também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto.
DICA: Se tiver, utilize um batedor (fouet) para facilitar o preparo.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS